Баварский крем или изумительно вкусный и низкокалорийный десерт. Такой крем можно использовать и в качестве прослойки для торта, но много кому очень нравится его есть просто как десерт. Это очень вкусно. Таким кремом можно лакомиться часто и без вреда для фигуры. Идеальный рецепт десерта опубликовали в кулинарном блоге super.recepty в Іnstagram.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:
1,5 стакана молока;
сахар по вкусу;
3 желтка;
300 мл нежирной сметаны или йогурта;
7 грамм желатина;
вода-4 ст. л.;
ванильный экстракт-1 ч. л.

Сливочный крем, фото: кадр из видео

Способ приготовления баварского крема:
Желтки смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.

Популярные статьи сейчас

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Показать еще

Теперь тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая, варите 7-9 минут на очень маленьком огне, не доводя до кипения.

В сметану или йогурт добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером.

Желатин залейте водой по инструкции.

Снимите яичную массу с огня и добавьте набухший желатин, очень быстро перемешайте ложкой.

Оставьте массу остывать на столе.

Когда масса остыла, добавьте взбитую сметану (или йогурт), перемешайте или взбейте миксером буквально пару секунд, чтобы масса стала однородной.

Разложите крем в креманки и уберите в холодильник на 2 часа.

Если вы хотите использовать десерт вместо крема, тогда достаньте его из холодильника через 1 час.

Приятного всем аппетита и отличного здоровья.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.ua", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.ua" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек