Осенью, когда из огородов уже практически собран урожай, часто на грядках остаются зеленые и бурые помидоры. Их можно, конечно, оставить созревать, а можно приготовить вкусную закуску. Кто хоть раз пробовал зеленые помидоры по-грузински, тот знает насколько это вкусно.

Читайте Знай в Google News!

Простым, но невероятно вкусным рецептом поделился сайт "Passerovka".

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 1 кг
  • Сельдерей - 1 большой пучок
  • Горький перец - 50 г
  • Чеснок - 70 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. л.

Консервированные зеленые помидоры, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

Консервированные зеленые помидоры, фото: кадр из видео

Приготовление:

Помидоры помыть и надрезать крест-накрест, но не до конца. Для приготовления начинки мелко нарезать листья сельдерея, чеснок и горький перец. Хорошо перемешать. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Можно все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Надрезанные помидоры заполните начинкой, на один помидор уйдет примерно 1 столовая ложка острой начинки.

Маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.

Подготовленные зеленые помидоры положить в емкость и залить кипяченой подсоленной водой. Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в темное прохладное место.

Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, больше понадобится дней 10. Квашеные помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что невозможно устоять!

Консервированные зеленые помидоры, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек