Осенью, когда из огородов уже практически собран урожай, часто на грядках остаются зеленые и бурые помидоры. Их можно, конечно, оставить созревать, а можно приготовить вкусную закуску. Кто хоть раз пробовал зеленые помидоры по-грузински, тот знает насколько это вкусно.
Читайте Знай в Google News!
Простым, но невероятно вкусным рецептом поделился сайт "Passerovka".
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 1 кг
- Сельдерей - 1 большой пучок
- Горький перец - 50 г
- Чеснок - 70 г
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Приготовление:
Помидоры помыть и надрезать крест-накрест, но не до конца. Для приготовления начинки мелко нарезать листья сельдерея, чеснок и горький перец. Хорошо перемешать. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Можно все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Надрезанные помидоры заполните начинкой, на один помидор уйдет примерно 1 столовая ложка острой начинки.
Маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
Подготовленные зеленые помидоры положить в емкость и залить кипяченой подсоленной водой. Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в темное прохладное место.
Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, больше понадобится дней 10. Квашеные помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что невозможно устоять!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек