Если вы до сих пор не готовили грибы в соусе чили на зиму, то обязательно стоит попробовать. Даже не сомневайтесь, получится очень вкусно! Однако чрезвычайно важно выбрать качественные грибы. Прекрасно подойдут лесные: опята, белые, польские, моховики, волнушки, подберезовики.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом грибов в соусе чили поделился сайт "Меню дня".

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Ингредиенты:

  • Вареные грибы -1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг (режем полукольцами)
  • Томатный соус чили-500 г-2 пачки
  • Масло растительное без запаха-100 мл
  • Уксус столовый-9% - 80-100 мл
  • Сахар-1 ст. л. или на ваш вкус, поскольку соус сладковатый
  • Соль-на вкус (не более 1 ст. ложки)
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Черный перец горошком-6 шт.

Приготовление:

Варим грибы как обычно. Хорошо их промываем под проточной водой, окунаем в холодную воду и на плиту. Достаточно будет 40-50 минут на умеренном кипении. Сливаем воду и режем на средние кусочки.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне в течение 30 минут.

Горячую закуску выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить такие грибы можно просто в квартире.

Грибы в соусе чили, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.иа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.иа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек