Большинство из нас в нежном возрасте, летом ездили к бабушке в село. Помните ее изумительные супчики по древним рецептам, которые передавались из поколения в поколение? При помощи простого рецепта, который мы предлагаем вам сегодня, можно “освежить предание” и возродить в памяти вкус детства. Это — куриный суп “Затируха”, он же мучной суп. Название блюда происходит от глагола “тереть”, “затирать” — он делается с лапшой ручного приготовления. О происхождении такого супа даже сказка существует. Пересказывать мы ее не будем. Лучше скажем, что из простых и бюджетных ингредиентов получается блюдо, на зависть любому ресторану с этническим уклоном. Еще бы — куда там всяким шеф-поварам тягаться с нашими бабушками? Но довольно лирики, приступим к готовке.
- Бедра куриные 2 шт
- Вода 1,5-2 л
- Соль 1 ст.л
- Яйца 2 шт
- Мука 150 г
- Щепотка соли
- Картофель 200 г
- Лук 120 г
- Морковь 130 г
- Зелень 4 веточки
Бёдра промойте и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите до готовности.
Картофель крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами и морковь натрите на крупной терке.
Для теста к яйцам добавьте щепотку соли и перемешайте. Далее добавляя потихоньку муку перетрите массу в крошку. Понемногу подсыпая муки, растирайте яйца. Затем переложите тесто в сито и просейте излишки муки.
К этому моменту курица уже готова, можно ее вынимать. Добавьте картофель, закройте крышкой и варите 5 мин.
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Обжарьте лук и морковь. Добавьте в бульон.
Следом кладите затирушки и размешайте, варите на среднем огне минут 5. Когда закипит, добавьте зелень.
Далее разбейте яйцо, добавьте к нему немного бульона, размешайте и вылейте в суп. Еще раз хорошенько перемешайте и супчик готов.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.
Как сообщал портал Знай.uа, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.
Также Знай.uа публиковал рецепт золотистой перловки с овощами