Вкус домашнего батона незабываем. Душистый хлеб из духовки или хлебопечки своим ароматом соберет на кухне всю семью, а домашние будут просить добавки! Тем более что магазинные батоны давно уже не те, что раньше. Instagram-блогер cooking_mag опубликовала рецепт батона, от которого невозможно оторваться. Попробуйте испечь его дома, и вы непременно захотите повторить. А главное, на выпекание уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

● 250 г муки

● 6 г сухих дрожжей

Популярные статьи сейчас

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

"Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы

Показать еще

● 4 г соли

● 30 г сливочного масла масла или маргарина

● 100 мл молока

● 50 мл воды

Для смазывания верха:

● 1 желток

● 5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить

тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут

подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в

прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать

надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал про простую творожную запеканку к чаю: минимум забот, максимум вкуса.