На этот раз мы расскажем, как готовить обычную перловую кашу, но не просто кашу, а вкусную золотистую перловку с овощами. Многие игнорируют перловку, одних пугает много времени на приготовление, а других ее репутация еды для бедняков и ассоциация с безвкусной армейской едой. Однако, если знать, как все делать правильно, будет невероятно вкусно.
Читайте Знай в Google News!
В первую очередь, нужно помнить, что перловая крупа очень полезна для человеческого организма. Много клетчатки и витаминов ставит ее на один пьедестал вместе с гречкой — каша очень сытная.
Ингредиенты:
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
-200 г перловой крупы;
-2 сладких перца;
-2 луковицы;
-1 морковь;
-2 зубчика чеснока;
-соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
Промой перловую крупу, а затем рассыпь ее на широкой плоской поверхности, чтобы она подсохла. Можешь использовать для этого противень. Помой овощи, очисти от кожуры и семян Перец разрежь на ломтики и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Положи перцы на пергаментную бумагу.
Можешь полить сверху совсем немного оливковым маслом и посыпать пряностями. Достаточно будет 20–30 минут. Разогрей на сковороде масло и всыпь туда просушенную перловую крупу. Теперь нужно ее прожаривать, пока не появится карамельный цвет и слегка ореховый запах. Обязательно помешивай в процессе.
Пересыпь поджаренную перловку со сковороды, потому что в ней мы сейчас будем делать зажарку. Обжарь сначала в масле мелконарезанный лук, затем добавь морковь. После этого всыпь к зажарке перловку, влей на сковороду 2 стакана горячей воды, добавь соли и накрой крышкой. Можешь лопаткой помочь крупе распределиться более равномерно. Варить нужно на медленном огне примерно 30 минут. Если воды окажется мало, можешь долить еще немного.
Когда перловка будет готова, добавь к ней очищенный от кожуры печеный перец. Желательно нарезать его кубиками. Подавать нужно со свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку немного сметаны.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, оладьи из кабачков с сыром и чесноком: великолепное сочетание простых продуктов в быстром рецепте.
Как сообщал Знай.ua, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.
Знай.ua писал, неожиданный рецепт ароматного хлеба от судьи "МастерШеф" Литвиновой: за уши не оттянешь.