Журналистка Людмила Бадалян продолжает кулинарный эксперимент ТСН в спецпроекте "Жахливо смачно" и на сегодняшний день нашла необычное блюдо на Закарпатье, где вместе с местными кулинарными экспертами ТСН готовила блюдо с одним ингредиентом — леквар.

Читайте Знай в Google News!

Лишь сливы понадобятся для этого местного блюда. Из них готовят густое повидло, которое варят целый день в медных котлах на открытом огне, практически до черного, темно-синего цвета. Леквар является дешевой и доступной пищей на Закарпатье и пришло в Украину из Венгрии.

Его брали с собой в далекие путешествия и передавали солдатам на фронт, так как он долго не портится и имеет высокую концентрацию фруктозы. А процесс приготовления, варки, занимает не менее 24 часов, непрерывно помешивая в течение суток.

Сливы пускают сок в процессе приготовления и, впоследствии, образуется пена. А на ночь следует оставить леквар охлаждаться, сняв с огня. В результате, из 55 килограмм мякоти слив, получается пять кг леквара. И уже на второй день приготовления его можно пробовать.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры потеряют надбавки: кого коснется в первую очередь

Страстная пятница 2025: почему этот день так важен, что нельзя делать и какие традиции соблюдают верующие

Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Показать еще

"Помните, как круто намазать варенье на хлеб. Только он таковой не такой сладкий, а больше дает кислинку. Я вообще ела бы его ложкой. Помните, десерт без сахара - совесть чиста», - подытожила журналистка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофель, грибы и никакой лишней мороки: как слепить вареники по-полтавски практически из ничего.

Как сообщал "Знай.uа", украинец без сала, как лодка без весла: полезные свойства любимого национального деликатеса, о которых вы не догадывались.

Знай.uа писал, легендарная казацкая медовуха в домашних условиях: точь-в-точь, как на ярмарке.