Прекрасное домашнее варенье из слив готовится очень просто, а добавление корицы для аромата делает его невероятно вкусным и особенным. Оно отлично подойдет к творогу, сырникам, блинам, оладьям, и просто - к тосту.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Сливы - 1 кг
- Лимонная кислота - щепотка
- Сахар - 400 г
- Корица молотая - 1/2-1 ч. л.
Приготовление
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Сливы помыть и нарезать вдоль на четвертинки, косточки удалить.
Выложить ягоды в сотейник, добавить лимонную кислоту и сахар, хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, снять пенку.
Теперь можно добавить корицу. Продолжать готовить, периодически помешивая, в течение 15-30 минут. Чем дольше варить сливовое варенье, тем гуще оно будет. Поэтому для тех, кто любит густое, рекомендуются проварить его в течение 40 минут.⠀
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.