Бефстроганов - блюдо, которое когда-то было на пике популярности в советских столовых, названо в честь графа Строганова. Вот такой был казус.
Но и в наши дни домохозяина любят готовить бефстроганов в домашних условиях, поскольку готовится оно элементарно, а выходит очень вкусное мягкое мясцо в сметанно-томатном соусе. Просто пальчики оближешь!
Предлагаем легкий и вкусный рецепт блюда " Бефстроганов"
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
мука
Лук
Томаты в собственном соку
сметана
специи
Приготовление:
1. Нарезаем говядину на полоски, складываем в миску и присыпаем мукой.
2. Репчатый лук режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем говядину и жарим несколько минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка и был запечатан внутри мяса сок.
3. Перекладываем в глубокую кастрюлю или сковородку.Тушим томаты в собственном соку, добавляем несколько ложек сметаны, смесь перцев и немного соли. Изюминка-добавьте немного пряной брусники.
4. Смешиваем наш соус с мясом и оставляем томиться 20-30 минут.
Зима без снега? Синоптики предупредили, что Украину ждет "мягкий сюрприз" от погоды
По 12 часов без света: предупреждают о масштабных блекаутах.
Школьникам хотят добавить год обучения: лучше знать украинский
Украинцы будут получать соцвыплаты по новым правилам: что изменится
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним рецепт приготовления домашнего натурального сыра для бутербродов
Как сообщал портал Знай.ua, сытный салат из баклажанов не задержится на столе
Также Знай.ua писал о рецепте красивого домашнего зефира из инжира и грейпфрута