Яблоки в собственном соку на зиму - отличный вариант хранения этого полезного фрукта. Консервирование без воды – это чистые витамины, натуральный вкус и экономия емкостей для зимних заготовок, дефицит которых остро ощущается в период массового сбора урожая.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить яблоки на сутки, чтобы выпустили сок.
Банки получили новые полномочия: счет закроют без пояснений
В Украину идут морозы до -12: синоптик предупредил о резком похолодании
Как остановить грипп в первые часы: врач назвал главную ошибку украинцев
Пенсии возрастут? Вот какие доплаты получат украинцы 60+ уже с января 2026 года
Затем кастрюлю поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, довести массу до кипения и варить в течение 10 минут. Готовые яблоки закатать крышками и хорошо укутать. Такую заготовку можно использовать для пирогов, шарлоток и булочек.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.