Домашний зефир из инжира и грейпфрута не только красивый, но и невероятно вкусный десерт. Здесь содержатся только натуральные продукты. Кто не любит зефир, тот просто не пробовал домашний!
Читайте Знай в Google News!
Рецептом домашнего зефира из инжира и грейпфрута поделился телеграм-канал "От салатов до десертов".
Ингредиенты:
- 250 г инжира (пробить блендером)
- 50 г сока грейпфрута
- 0,5 ч. ложки цедры грейпфрута
- 150 г сахара
- 50 г инвертного сиропа
- 10 г агара
- 65 г белка
- щепотка лимонной кислоты
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Приготовление:
Для зефира инжир лучше брать зрелый. В сотейник с толстым дном кладем пюре инжира, наливаем сок грейпфрута (апельсина или мандарина на ваш выбор), инвертный сироп. Насыпаем сахар, агар и добавляем цедру, ставим варить.
Как только сироп закипел - засекаем 4 минуты и ставим взбивать белок с лимонкой до пышной пены. Сироп поварится в течение 4 минут и привычной ниточки не будет, в сироп можно добавить каплю фиолетового красителя. После того как прошло 4 минуты, тонкой струйкой вливаем сироп в белок и продолжаем взбивать еще пару минут.
Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и формируем красивые зефирки. Сушим зефирки 24-48 часов - это будет зависеть от влажности у вас дома. После склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель по этому рецепту получается действительно божественным. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.