Салат "Суши" прекрасно подходит для любого праздника. Интересный этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и на вкус салат напоминает именно их.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба (ее можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 г,
- рис - 300 г,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- крупная морковь - 1 шт.,
- яйца - 4 шт.,
- большая фиолетовая луковица,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- васаби (заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
- майонез.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
ᅠ
Для приготовления заправки к салату, которой нужно промазывать слои, смешайте майонез с васаби. Отварите рис таким же способом, как для суши: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около пол часа.
Отварить морковь и яйца. Нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук. Измельчить зелень. Отваренную морковь и яйца натрите на терке. Смешайте яйца с зеленым луком и заправьте заправкой из васаби и майонеза. Теперь укладывайте салат слоями, смазывая их соусом. Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.
Последовательность слоев салата:
- 1-й слой - рис, его необходимо промазать заправкой.
- 2-й слой - рыба.
- 3-й слой - укроп.
- 4-й слой - фиолетовый лук
- 5-й слой - огурец, а сверху майонез с васаби.
- 6-й слой - яйца с луком.
- 7-й слой - морковь, промазываем заправкой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне