Если блюдо считается привычным и классическим, это не повод не приготовить его идеально! Судья проекта “МастерШеф” Ольга Мартыновская руководствовалась именно таким принципом, когда изобретала свой фирменный рецепт маслянистого, ароматного и воздушного пюре. Этот рецепт, как заверила Мартыновская, лучше, чем во французских ресторанах.
Искушенный кулинар напомнила — когда-то картофельное пюре было ресторанной роскошью. Да и сегодня далеко не в каждом ресторане можно найти действительно вкусное пюре. А нам и не надо, ведь теперь мы знаем, как приготовить его самостоятельно!
Мартыновская поделилась секретами безупречного пюре.
● картофель надо выбирать с высоким содержанием крахмала (в идеале это
французский сорт Рат «Ratte»)
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
● картофель выбирать одного калибра и варить в мундире — чтобы она меньше
набирала воды
● картофель класть в кастрюлю и заливать холодной водой на 2-3 см выше, чем
картофель
● солить в расчете 10 граммов соли на 1 л воды
● картофель среднего размера вариться 25 мин. при легком кипении. Проверяем
кончиком ножа — если картофель падает с лезвия сам, значит готов.
● очищаем картофель, пока он еще горячиться и пропускаем через овощную
мельницу, если таковая имеется. Если нет — через сито. Главное — забудьте
о существовании миксера или блендера
● чтобы молоко не приставало ко дну сотейника, налейте сначала немножко
воды. Затем добавьте жирное цельное молоко 200-300 мл и доведите до
кипения.
● картофель аккуратно перемешивайте в кастрюльке и постепенно добавляйте
250 гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками.
● Вслед постепенно введите горячее молоко
● В начале пюре перемешивайте лопаткой — деревянной или силиконовой, а
затем взбейте венчиком, продолжая добавлять молоко.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг картофеля. И ничего страшного, если пюре выйдет жирным — так и должно быть. Всего три столовых ложки такого пюре принесут нереальное количество удовольствия.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне