Пирог "Маня Морковкина" - это нежный десерт из манки и моркови-просто тает во рту. Готовится легко и просто, а на вид и вкус просто непревзойденный. Самое то к чаю и к кофе в выходной воскресный день. Полезно и детишкам, и взрослым!
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Морковь (мелко тертая) — 2 стак.
- Манка - 1 ст.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
- Мука-1 стак.
- Яйца-2 шт
- Сахар-1 ст.
- Ваниль-1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир ( йогурт) - 1 ст.
— Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Способ приготовления пирога:
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую терку и отжать сок - чем суше, тем лучше.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже набухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму-смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, даже у плиты стоять не нужно: простой секрет нереально сочных и вкусных котлет.
Как сообщал портал Знай.ua, острая "Хреновина" к пельменям: простой рецепт вкусного томатного соуса без варки.
Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша.