Для того чтобы приготовить пикантную, ароматную закуску под названием "Баклажаны "По-особенному" необходимы следующие ингридиенты: 1,5 килограмма баклажанов, 200 грамм петрушки, 100 миллилитров масла и натурального винного уксуса. Также 25 грамм соли и сахара (1 столовая ложка с верхом), по чайной ложке измельченного кориандра, паприки и сухой аджики. Еще головка чеснока, 500 гр. моркови, два зеленого итальянского перца, 150 гр. красного не острого или болгарского перца и один острый перец.
Читайте Знай в Google News!
Эта закуска украсит любой праздничный стол. Ее можно есть как летом, так и сделать заготовку на зиму. Баклажаны мы будем запекать в духовке, поэтому ставим ее разогреваться на 190 градусов. И тем временем нарезаем кубиками баклажаны. Выкладываем на противень. По желанию можно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Разравниваем баклажаны, чтобы получился не очень толстый слой. Слегка взбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем баклажаны в разогретую духовку и выпекаем до полуготовности. Пока запекаются баклажаны необходимо подготовить остальные продукты. Петрушку мелко нарезаем и впоследствии пересыпаем в глубокую миску. Морковь же следует натереть на терку для корейской моркови.
Далее нужно измельчить оставшиеся овощи при помощи блендера, в чашу которого засыпаем чеснок, перец с семенами (можно и очистить, по желанию). Готовую кашицу отставляем в сторону.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Чтобы подготовить маринад, в ковшик наливается натуральный винный уксус, который лучше использовать вместо столового при консервировании. Также добавляется растительное масло, соль, сахар, сухая аджика, паприка и кориандр. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад на огне помешиваем, чтобы полностью растворился сахар и соль и в момент закипания выкладываем туда подготовленную смесь из перца и чеснока. Хорошенько перемешиваем и как только начнет закипать, сразу снимаем.
Горячей смесью заливаем морковь с петрушкой и отставляем в сторону. Прошло 25 минут, баклажаны готовы, они стали мягкими, слегка плотными и самое главное, что они не превратились в кашу. Их следует переложить к остальным продуктам и хорошенько перемешать.
Если вы планируете эту закуску заготовить на зиму, ее нужно прямо горячей разложить в стерилизованные банки и поставить стерилизоваться на минут 10-15.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, кексы из лаваша из мегапростих продуктов - идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Как сообщал "Знай.uа", диетолог подсказала, как получить идеальный здоровый загар без солярия
Знай.uа писал, помидоры ломтиками в желе: самая необычная консервация на зиму, которую вы точно не пробовали.