Рогалики с абрикосовым джемом - очень вкусные и нежные булочки с начинкой! Благодаря этому проверенному способу приготовления рогалики с джемом получаются аккуратными, мягкими, румяными и красивыми. Они просто безупречны!
Читайте Знай в Google News!
Для теста:
- Кефир (молоко) - 1 стакан
- Масло сливочное (маргарин) - 180 г
- Сахар - 120-150 г
- Дрожжи сухие - 11 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 500 г⠀
Для начинки:
- Абрикосовый джем (можно любой на свой вкус)
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
⠀
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на пару часов. Тесто на рогалики не поднимется сильно, а только станет мягче.
Затем сформировать из теста колобочки весом по 50 г, каждый раскатать в овальную лепешку, на один край положить 1 ч. л джема и скатать рогалики. Сверху смазать смесью взбитого желтка с молоком.
Оставить рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревается. Выпекать 35-40 минут при 180°. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне