Маринованные шампиньоны - простой рецепт консервирования в домашних условиях. Такие шампиньоны на зиму приготовить легко и быстро - они будут вкуснее, чем магазинные. Для приготовления всегда используйте молодые и свежие шампиньоны.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- перец болгарский 1/2 шт.
- лук 1/2 шт.
- уксус 9% 40 мл
- масло растительное 1 ст. л
- соль 1 ч. л
- сахар 2/3 ч. л
- лаврушка 1 шт.
- перец горошек 5 шт.
- специи (например, перец, тимьян, базилик)
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Приготовление:
Для закуски лучше всего выбрать самые маленькие грибочки. Можно, конечно, и порезать крупные, но мелкие шампиньоны будут выглядеть красивее. Моем их и кипятим в течение 5 мин. Выкладываем в банку слоями грибы, нарезанный болгарский перец и лук.
Для приготовления маринада в 300 мл воды кладем все специи и варим до закипания, после этого добавляем уксус и масло, перемешиваем. Заливаем грибы и даем остыть при комнатной температуре. Ставим их в холодильник и утром они уже готовы.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне