Торт эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился, белки нужно хорошо взбить в устойчивую пену, а затем постепенно их ввести в остальную часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан сахара
- 10 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. с горкой какао
- 1/2 ч. л соды
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. ванилина
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки. муки с горкой
- 2 яйца
- ванилин
- 1 стакан теплого молока
- 250 г сливочного масла
Для глазури:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление коржа:
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить добела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложку с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не вымешивать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до готовности.
Приготовление крема:
В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой - хорошо взбить миксером. Добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 г) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Приготовление глазури:
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса, остудить до теплого состояния.
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить снова в холодильник до застывания.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне