Ведущая программы "Ревизор" на Новом канале Юлия Панкова рассказала, как готовит домашнюю колбасу. Она добавила, что это блюдо является настоящим кулинарным конструктором, поскольку в колбаски можно добавить составляющие по своему вкусу. Например, это могут быть грибы, орехи, сухофрукты.
Читайте Знай в Google News!
Об этом пресс-служба Нового канала рассказала специально для "Знай.ua".
Кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом колбасок с перцем и вялеными помидорами. Она уверяет, что блюдо получается довольно пикантным на вкус, а вяленые помидоры и перец добавляют особого шарма этому блюду.
Страстная пятница 2025: почему этот день так важен, что нельзя делать и какие традиции соблюдают верующие
Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 700 г свинины
- 1 шт. - красного сладкого перца
- 1 шт. - репчатого лука
- 5 шт. - вяленых помидоров
- 2 ч. л. – чили-пасты
- 400 г – кинзы
- 200 г – шпика
- 4 ч. л. – соли
- 2 ч. л. - молотого черного перца
- 1 шт. – свиной кишки
Приготовление:
Пропустите через мясорубку говядину и свинину. Вымойте и почистите болгарский перец. Порежьте его мелкими кубиками и всыпьте в фарш. Перемелите блендером лук. Он должен превратиться в однородную массу. Добавьте ее в фарш. Мелко порежьте вяленые помидоры. Добавьте их в фарш. Туда же добавьте пасту и шпик.
Помойте и мелко нарубите кинзу. Ее тоже добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и разомните фарш. Поставьте его на два часа в холодильник. Хорошо промойте три метра свиных кишок под проточной водой.
Прикрутите к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить решетку и нож. Оденьте на нее кишку так, чтобы свисал кончик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживайте кишку и набивайте ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторяйте все манипуляции с остальными кишками.
Сформируйте колбаски длиной примерно в 10 см: уплотните в них фарш, чтобы не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сантиметра 2-3. Перекрутите промежутки между ними по 5-6 раз. Разрежьте кишку на колбаски. Разложите колбаски на решетке и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Под решетку поставьте поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, переверните – чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто-коричневой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне