Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу - это жарка на сковороде. Для этого обычно используется панировка или кляр. Кляр не дает рыбе контактировать c маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. В результате рыба получается очень нежной и сочной внутри.

Читайте Знай в Google News!

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Жареная рыба, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в полученную массу яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Этот кляр также хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Жареная рыба, скриншот: YouTube

Кляр на пиве

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь c мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне