Капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - приготовьте и вы не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти сгодится и в салат, и в борщ, и на закуску.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца красного
- 0,5 кг лука репчатого
- соль 1 ч. л. на 1 кг овощей
- сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
- уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
- растительное масло 150 мл на 1 кг овощей
Приготовление:
Гороскоп на сегодня, 23 апреля: среда неожиданностей, проверок и важных выборов
Пенсионный фонд предупреждает: если этого не сделать урежут пенсию в мае
Мобилизуют даже с броней: ТЦК нашли законную лазейку
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нашинковать тонко. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить все ингредиенты в капусту. Посолить и поперчить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. Теперь добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Горячим салат переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Убрать до готовности в прохладное место. Салат будет готов через 10-15 дней.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне