Капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - приготовьте и вы не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти сгодится и в салат, и в борщ, и на закуску.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца красного
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
  • растительное масло 150 мл на 1 кг овощей

Капустный салат, скриншот: YouTube
⠀⠀

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нашинковать тонко. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить все ингредиенты в капусту. Посолить и поперчить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. Теперь добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Горячим салат переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Убрать до готовности в прохладное место. Салат будет готов через 10-15 дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне