Капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - приготовьте и вы не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти сгодится и в салат, и в борщ, и на закуску.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца красного
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
  • растительное масло 150 мл на 1 кг овощей

Капустный салат, скриншот: YouTube
⠀⠀

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Изменения в порядке выплаты пенсий: кто из украинцев не дождется своих денег

Пенсионерам обновят систему выплат: что будет с надбавками

Важные изменения в переводах на карты: что внедряют

Срок до 31 декабря: пенсионеров призвали сделать это, чтобы не потерять пенсию

Показать еще

Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нашинковать тонко. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить все ингредиенты в капусту. Посолить и поперчить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. Теперь добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Горячим салат переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Убрать до готовности в прохладное место. Салат будет готов через 10-15 дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне