Для приготовления десертов к чаю мы привыкли пользоваться духовым шкафом, забыв старые рецепты печенья на сковороде, которыми пользовались еще наши бабушки. Вкус печенья на сковородке отличается от привычной выпечки, но совсем не уступает. Этот рецепт выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 2-3 ст. ложек
- Сметана - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
⠀
Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовое печенье. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. Вливаем растительное масло и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см.
Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики из теста распластываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенье. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне