Для приготовления десертов к чаю мы привыкли пользоваться духовым шкафом, забыв старые рецепты печенья на сковороде, которыми пользовались еще наши бабушки. Вкус печенья на сковородке отличается от привычной выпечки, но совсем не уступает. Этот рецепт выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 2-3 ст. ложек
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет

Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп

Астролог увидел в мае "беду" для Украины

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Показать еще

Приготовление:

Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовое печенье. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. Вливаем растительное масло и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики из теста распластываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенье. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне