Из ягод калины готовят отличное домашнее вино с приятным терпким вкусом. Калина - это невероятно полезная ягода, богатая витаминами и минералами. А секрет приготовления любого домашнего вина в том, что ягоды или плоды нельзя мыть. На их поверхности собираются дикие дрожжи, которые способствуют брожению. Обязательно учитывайте это при приготовлении вина из калины в домашних условиях.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Для столового вина:
- сок калины 1 л
- вода 1.7 л
- сахар 300 г
Для десертного вина:
- сок калины 1 л
- вода 0.5 л
- Сахар 350 г
Для ликерного вина:
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом
Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной
Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев
Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
- сок калины 1 л
- вода 150 мл
- сахар 400 г
Приготовление:
Общее количество добавляемой воды и сахара Для приготовления различных вин на 1 литр сока:
- для столового вина - 1,7 л воды, 300 г сахара;
- для десертного вина - 0,5 л воды, 350 г сахара;
- для ликерного вина - 150 мл воды, 400 г сахара.
Приготовление вина из калины осуществляется по обычной технологии.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне