Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но необычное сливовое варенье с грецкими орехами.
Читайте Знай в Google News!
Приготовить его можно из любого сорта слив. Количество сахара добавляем, ориентируясь на сладость слив.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным с пикантной ореховой ноткой. А еще, за счет орехов, варенье очень питательное.
Ингредиенты
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин
Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам
Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Сливы 1 кг
Сахар 4 стакана
Очищенные грецкие орехи 130 г
Молотая корица 2 чайные ложки
1. Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.
2. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.
3. Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.
4. После того как сахар растворился, варить еще минут 10.
5. Затем разложить варенье по банкам.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомнить, Ревизор Панкова дала полезные советы при подборе огурчиков для консервации.
Как сообщал Знай. ua, быстро, просто и вкусно, рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.
Также Знай.ua писал, что уникальный рецепт классических голубцов, один час стараний-впечатлений в месяц.