Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но необычное сливовое варенье с грецкими орехами.
Читайте Знай в Google News!
Приготовить его можно из любого сорта слив. Количество сахара добавляем, ориентируясь на сладость слив.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным с пикантной ореховой ноткой. А еще, за счет орехов, варенье очень питательное.
Ингредиенты
Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика
Новые тарифы на тепло: после отмены моратория придется брать кредиты на зиму
Мужчин будут выпускать за границу по новым правилам: что изменится с ноября
Украинцы могут не платить за жилье: покроют все расходы
Сливы 1 кг
Сахар 4 стакана
Очищенные грецкие орехи 130 г
Молотая корица 2 чайные ложки
1. Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.
2. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.
3. Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.
4. После того как сахар растворился, варить еще минут 10.
5. Затем разложить варенье по банкам.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомнить, Ревизор Панкова дала полезные советы при подборе огурчиков для консервации.
Как сообщал Знай. ua, быстро, просто и вкусно, рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.
Также Знай.ua писал, что уникальный рецепт классических голубцов, один час стараний-впечатлений в месяц.