Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но необычное сливовое варенье с грецкими орехами.

Читайте Знай в Google News!

Приготовить его можно из любого сорта слив. Количество сахара добавляем, ориентируясь на сладость слив.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным с пикантной ореховой ноткой. А еще, за счет орехов, варенье очень питательное.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин

Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны

Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам

Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности

Показать еще

Сливы 1 кг
Сахар 4 стакана
Очищенные грецкие орехи 130 г
Молотая корица 2 чайные ложки

Джем из слив и орехов. Скриншот с YouTube

1. Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.

2. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

3. Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.

4. После того как сахар растворился, варить еще минут 10.

5. Затем разложить варенье по банкам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Ревизор Панкова дала полезные советы при подборе огурчиков для консервации.

Как сообщал Знай. ua, быстро, просто и вкусно, рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.

Также Знай.ua писал, что уникальный рецепт классических голубцов, один час стараний-впечатлений в месяц.