Чкмерули - очень вкусное блюдо грузинской кухни. Это жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.

Читайте Знай в Google News!

Составляющие :

Курица целиком или голень
Паприка-1-2 ч. л.
Хмели-сунели-1 ч. л. По желанию
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза-пучок
Сметана или сливки 250 гр
Вода на глаз
Мука-1 ст. л

Популярные статьи сейчас

Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть

Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще

приготовление:
Курицу помыть, высушить.
Далее курицу смазать или обильно полить (растопленным) сливочным маслом.
Смешать паприку, соль, перец, по желанию можно добавить хмели-сунели и добавить эту смесь к курице, хорошо перемешать.
Отправить в духовку, выпекать при 180 гр примерно 30-40 мин.

Зелень и чеснок мелко порубить, обжарить в казане с маслом. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану или сливки (20%), перемешать.
Добавить воду на глаз, чтобы сделать соус нужной вам густоты.
Посолить, приправить перцем.

Вынуть курицу из духовки, полить сверху соусом и снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Ревизор Панкова дала полезные советы при подборе огурчиков для консервации.

Как сообщал Знай. ua, быстро, просто и вкусно, рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.

Также Знай.ua писал, что уникальный рецепт классических голубцов, один час стараний-впечатлений в месяц.