Картофель – самый популярный и любимый овощ на столе каждого украинца. Мы предлагаем вам вариант необычного блюда с самыми простыми ингредиентами. Картофельные башмачки можно наполнить любой начинкой. Это могут быть овощные, грибные, мясные и даже рыбные варианты.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- картофель;
- ветчина;
- сыр;
- зелень;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- специи (соль, чёрный перец, прованские травы).
Приготовление:
Картофель в мундире необходимо хорошо промыть, посолить, посыпать прованскими травами, полить растительным маслом (можно вилкой сделать надколы) и выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 40 минут до готовности.
За перевод с карты на карту можно получить штраф в 34 000
Пенсионерам выплатят вознаграждение за возраст: сколько бросят до пенсии
Разрешили бронировать до 100% работников: кому больше не грозит мобилизация
Украинцам раздадут почти по 11 000 гривен: кто в списках на выплаты
Далее срезать верхушку, ложкой аккуратно вынять картошку оставляя немного по бокам, чтоб держало форму.
Далее картошку разминаем сливочным маслом, солим, перчим, Добавляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем.
Получившейся массой начиняем наши картошки, поверх кладём сыр и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Ревизор Панкова дала полезные советы при подборе огурчиков для консервации.
Как сообщал Знай. ua, быстро, просто и вкусно, рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.
Также Знай. ua писал, что уникальный рецепт классических голубцов, один час стараний — впечатлений на месяц.