Огурцы в томате на зиму - невероятно вкусный рецепт! Существует очень много способов консервирования огурцов на зиму. Но огурцы в томате являются достаточно оригинальным и вкусным способом заготовки. Огурчики получаются очень хрустящие!
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
 - 1-1, 25 кг помидор
 - 100 г чеснока
 - 100 г сахара (4 ст. ложки с горкой)
 - 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 г
 - 1 ст. ложка 70% уксуса
 - 100 г подсолнечного масла (не обязательно)
 
Приготовление:
Украину накроет мокрым снегом: синоптик рассказала о скором похолодании до -12, когда готовить шапки
Контроль за переводами ужесточен: даже мелкие суммы могут привести к блокированию
"Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
Огурцы порезать кольцами примерно по 1-2 см. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток. А еще лучше пропустить через мясорубку - тогда не будет никаких потерь и больше будет сока. Чеснок порезать кольцами толщиной ~ 1,5-2 мм.
Поместить в посуду, в которой будем отваривать: огурцы, помидоры, соль, сахар, масло. Дать постоять примерно в течение 1 часа, за это время выделится больше сока.
Массу довести до кипения, варить около 10 мин. (~5-7 мин, чтобы огурчики были хрустящие). За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закрыть металлическими крышками и перевернуть.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы