Солянка - это первое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Для самой простой версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудину, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. Как финальный штрих - сок одного лимона и свежую зелень петрушки. Пропорции - в зависимости от желаемой густоты и кислоты.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • мясо на кости
  • лук
  • морковь
  • соленые огурцы
  • томатная паста
  • сосиски
  • колбаса сервелат
  • капуста
  • оливки
  • картофель
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок
  • зелень

Солянка, скриншот: YouTube

Солянка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Приготовление:

Варим бульон из мяса на кости, можно взять лопатку. В бульон добавить также пол луковицы и половинку моркови. За это время сделать зажарку из моркови, лука кубиком и соленых огурцов. Жарим в течение 7 мин и добавляем томатную пасту, затем еще 7 мин и выключаем.

Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Все это быстро на большом огне обжарить немного, около 5 мин. Мясо вынимаем и нарезаем кубиком. В бульон закидываем немного капусты и зажарку.

Оливки нарезать кружочком, добавить в блюдо. А также влить туда 1 стакан рассола от огурцов и рассол от оливок. Добавить нарезанный кубиками картофель, а также лавровый лист и перец горошком. Варить еще в течение 10 мин и в конце добавить зажарку из сосисок и сервелата. Затем - нарезанное мясо.

В конце выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать зеленью. Убрать с плиты и дать солянке настояться.

Солянка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы