Солянка - это первое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Для самой простой версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудину, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. Как финальный штрих - сок одного лимона и свежую зелень петрушки. Пропорции - в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- мясо на кости
- лук
- морковь
- соленые огурцы
- томатная паста
- сосиски
- колбаса сервелат
- капуста
- оливки
- картофель
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок
- зелень
В Украине целые категории пенсионеров останутся без доплат: кого обделят
Пенсионеров загонят в нищету: установили недостижимые условия для достойной пенсии
Аномальное похолодание и снегопады: украинцев предупредили об изменении погоды
Ограниченно пригодным в армии нашли тяжелую работу: куда отправят после мобилизации
Приготовление:
Варим бульон из мяса на кости, можно взять лопатку. В бульон добавить также пол луковицы и половинку моркови. За это время сделать зажарку из моркови, лука кубиком и соленых огурцов. Жарим в течение 7 мин и добавляем томатную пасту, затем еще 7 мин и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Все это быстро на большом огне обжарить немного, около 5 мин. Мясо вынимаем и нарезаем кубиком. В бульон закидываем немного капусты и зажарку.
Оливки нарезать кружочком, добавить в блюдо. А также влить туда 1 стакан рассола от огурцов и рассол от оливок. Добавить нарезанный кубиками картофель, а также лавровый лист и перец горошком. Варить еще в течение 10 мин и в конце добавить зажарку из сосисок и сервелата. Затем - нарезанное мясо.
В конце выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать зеленью. Убрать с плиты и дать солянке настояться.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы