Невероятно вкусный сметанник на сковороде не нуждается в выпекании, поэтому приготовить его очень просто. Этот вариант сметанника идеален для тех, у кого нет духовки или она сломалась. Такой тортик получается вкусным и не требует много усилий.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир или сметана 200 мл
  • сода 0,5 ч. л
  • сахар 130-150 г
  • мука 3 стакана

Крем:

  • сметана 600-700 г
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра 50-70 г

Сметанник на сковороде, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Сметанник на сковороде, скриншот: YouTube

Приготовление:

Сперва потушить в кефире соду, добавить сахар, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на 8 равных частей. Присыпать поверхность мукой, раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром, как у вашей сковороды.

Сметанник на сковороде, скриншот: YouTube

Сметанник на сковороде, скриншот: YouTube

Сковороду хорошо нагреть и жарить лепешки с двух сторон на среднем или маленьком огне до золотистого цвета. Для крема сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Теперь можно собирать торт. Каждый корж промазать кремом, в конце весь торт смазать кремом и поставить на ночь в холодильник. Украсить можно по вашему желанию.

Сметанник на сковороде, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы