Невероятно вкусный сметанник на сковороде не нуждается в выпекании, поэтому приготовить его очень просто. Этот вариант сметанника идеален для тех, у кого нет духовки или она сломалась. Такой тортик получается вкусным и не требует много усилий.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
- кефир или сметана 200 мл
- сода 0,5 ч. л
- сахар 130-150 г
- мука 3 стакана
Крем:
- сметана 600-700 г
- ванильный сахар
- сахарная пудра 50-70 г
Украинцы попадут под "коммунальную амнистию": кому закроют вопросы с долгами
Платежки опустошат кошельки: с 1 июня вырастут тарифы на важную коммунальную услугу
С отсрочкой можно попрощаться: кого и почему система "Оберег" отправила в черный список
ПФУ предупредил всех, кому пенсия приходит на карточку: нужно обновить данные
Приготовление:
Сперва потушить в кефире соду, добавить сахар, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на 8 равных частей. Присыпать поверхность мукой, раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром, как у вашей сковороды.
Сковороду хорошо нагреть и жарить лепешки с двух сторон на среднем или маленьком огне до золотистого цвета. Для крема сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
⠀
Теперь можно собирать торт. Каждый корж промазать кремом, в конце весь торт смазать кремом и поставить на ночь в холодильник. Украсить можно по вашему желанию.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы