Невероятно вкусный сметанник на сковороде не нуждается в выпекании, поэтому приготовить его очень просто. Этот вариант сметанника идеален для тех, у кого нет духовки или она сломалась. Такой тортик получается вкусным и не требует много усилий.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
- кефир или сметана 200 мл
- сода 0,5 ч. л
- сахар 130-150 г
- мука 3 стакана
Крем:
- сметана 600-700 г
- ванильный сахар
- сахарная пудра 50-70 г
Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Приготовление:
Сперва потушить в кефире соду, добавить сахар, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на 8 равных частей. Присыпать поверхность мукой, раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром, как у вашей сковороды.
Сковороду хорошо нагреть и жарить лепешки с двух сторон на среднем или маленьком огне до золотистого цвета. Для крема сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
⠀
Теперь можно собирать торт. Каждый корж промазать кремом, в конце весь торт смазать кремом и поставить на ночь в холодильник. Украсить можно по вашему желанию.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы