Котлеты без мяса – не новинка в 2020 году. Однако любители мясных блюд часто недовольны, что вегетарианские аналоги недостаточно сочные и полны вкуса. Представляем вам рецепт вкусных котлет без мяса, которые понравятся даже привередливым гурманам.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сыр 80-100 гр.
  • укроп
  • цветная капуста 600-700 гр.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление:

Нужно нарезать все ингредиенты. Измельчаем лук, чеснок, пару веточек укропа. Сыр натереть на мелкой терке.

Популярные статьи сейчас

"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Упустил Дантес и словил Кацурин: самые откровенные и не совсем честные фото Нади Дорофеевой

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще

Для вкусных котлет важно выбрать свежую молодую головку цветной капусты и разделить ее на соцветия. Отправить их в кипящую воду на пару минут, достать из воды и измельчить в блендере.

Смешать с взбитым яйцом с солью и перцем. Высыпаем измельченный лук, натертый на мелкой терке сыр, укроп и чеснок. Осталось добавить немного панировочных сухарей. Хорошо все перемешиваем. Теперь из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Полезные и вкусные котлетки готовы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, яркий крем-суп из кабачков от Алены Мозговой, блюдо, которое не стыдно подать даже в ресторане.

Как сообщал Знай. ua, ведущая Татьяна Литвинова поделилась рецептом домашнего сливочного масла, никаких консервантов и вреда.

Также Знай. ua писал про секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.