Желейный торт "Фруктовый" - вкусный и легкий десерт. Для его приготовления понадобится около 1,5 часа. А также на застывание еще 3-4 часа, а лучше - оставить на ночь. ⠀

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200 г) муки.

Апельсины, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 г. ананасов,
  • 150 г. (1 небольшой) бананов.

Для крема:

  • 50 г желатина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 900 г сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть до полного растворения, но не кипятить! Остудить. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнет застывать, делать нужно все быстро.

Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернуть на тарелку. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме совсем немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы