Запасаться на зиму грибами можно начинать уже примерно с июля, но грибы в этом месяце годятся скорее для засолки или маринования. А вот на грибную икру гораздо практичнее пускать грибы более крупные после августовских и сентябрьских дождей. Опята для такой заготовки будут идеальным вариантом.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг свежих опят
- 2 шт. лука
- 2 шт. моркови
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл растительного масла
- 4 ст. л уксуса 9%
- соль, перец молотый черный по вкусу
- 4 ст. л томатной пасты
Приготовление:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Грибы помыть, проварить два раза в двух водах. Перекрутить через мясорубку. Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.
Морковь помыть и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
Грибы и овощи смешать, посолить и поперчить, добавить масло, томатную пасту и уксус. Тушить все вместе в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть. Тогда укутать полотенцем и оставить на ночь до полного остывания.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, суп из сливочного сыра и грибов - простое первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом