Многие из тех, кто на диете, просто устали в погоне за сочетанием: вкусно и малокалорийно. Если надоело постоянно подбирать идеальный вариант для закусок и проверять этикетки с составляющими в магазинах, можно собственноручно приготовить популярный и очень вкусный адыгейский сыр.

Его вкус достаточно необычный, но если соблюдать рецептуру, то получится достаточно оригинальное сочетание ароматов.

Рецепт адыгейского сыра

Рецепт адыгейского сыра, скриншот с YouTube

(на 100 гр. - всего 64 Ккал)

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

1 литр молока (1.5% жирности)

1 литр кефира (1 - 1.5% жирности)

3 яйца

3 чайные ложки соли

Зелень, паприка

В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Пока закипает молоко, взбиваем яйца и, помешивая, доводим до кипения.

Рецепт адыгейского сыра, скриншот с YouTube

Затем варим на среднем огне 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.

Рецепт адыгейского сыра, скриншот с YouTube

Рецепт адыгейского сыра, скриншот с YouTube

Вмешать нарубленную зелень и паприку. Затем закрутить "узелком" и положить под пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Полученный сыр хранить в холодильнике (срок годности - до 4-х дней).

Напомним, появился исконно украинский рецепт пампушек с чесноком.

Как сообщал Знай.ua, хозяюшки поделились хитрым способом приготовить сладкое ассорти на зиму из овощей.

Также Знай.ua писал, что опубликован рецепт вкуснейшей домашней сгущенки с кофейным ароматом.