Многие из тех, кто на диете, просто устали в погоне за сочетанием: вкусно и малокалорийно. Если надоело постоянно подбирать идеальный вариант для закусок и проверять этикетки с составляющими в магазинах, можно собственноручно приготовить популярный и очень вкусный адыгейский сыр.
Его вкус достаточно необычный, но если соблюдать рецептуру, то получится достаточно оригинальное сочетание ароматов.
Рецепт адыгейского сыра
(на 100 гр. - всего 64 Ккал)
Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло
1 литр молока (1.5% жирности)
1 литр кефира (1 - 1.5% жирности)
3 яйца
3 чайные ложки соли
Зелень, паприка
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Пока закипает молоко, взбиваем яйца и, помешивая, доводим до кипения.
Затем варим на среднем огне 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.
Вмешать нарубленную зелень и паприку. Затем закрутить "узелком" и положить под пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Полученный сыр хранить в холодильнике (срок годности - до 4-х дней).
Напомним, появился исконно украинский рецепт пампушек с чесноком.
Как сообщал Знай.ua, хозяюшки поделились хитрым способом приготовить сладкое ассорти на зиму из овощей.
Также Знай.ua писал, что опубликован рецепт вкуснейшей домашней сгущенки с кофейным ароматом.