Вкус баклажанной икры знаком каждому с детства. Деликатес, поражающий своей простотой и изысканностью, продолжает сводить с ума и малых и старых.

Эксклюзивным семейным рецептом приготовления вкусностей поделилась ведущая программы "Ранок з Україною" Лилия Ребрик.

Скриншот: Instagram

Шок!! сенсация!! только здесь и только у меня вы сейчас получите суперэксклюзивный... рецепт икры заморской баклажановой! Это фактически наш секретный семейный рецепт. Ну просто у моей мамы эта икра получается настолько вкусная, что мы буквально пальчики облизываем! И с разрешения мамы я этот рецепт отдаю в массы, как говорится! Лилия Ребрик


На одну порцию возьмите 3-4 баклажана (если крупные - 3, средних - 4).

1. Запеките в духовке. Hе менее вкусно будет и на мангале: если делаете шашлык, то прямо на решетке над огнем их испеките! Но внимательно следите: они набухают и главное, чтобы не лопнули!!!

2. Когда уже готовы - дайте время остыть, снимите шкурку, измельчите баклажан, но не в блендере, а, например, ножом или кухонным сікатором!! Потому что в блендере превратится в кашу, а нам такое ненужно. Немного дайте «настояться», отложите в сторону.

3. Тем временем возьмите один сырой желток и один вареный желток, разотрите вилкой и начинайте доливать в него чуть-чуть рафинированного масла; немного налили и перемешиваем, перемешиваем, и тем временем доливаем. Но обязательно перемешиваем постоянно, потому что маслу нужен где-то пол стакана.

4. Итак, доливаем-перемешиваем, процедура должна длиться где-то минут 15-20. Посолите. В итоге масса по консистенции масса станет похожа на домашний майонез.

5. Наш маленький секретик - в самом конце добавьте к массе ложечку газированной воды. Тогда масса станет очень воздушная, легкая! Тогда ее и совместите с измельченными баклажанами.

6. Еще добавьте немного соли и, если любите, то чеснока!

Все-икра заморская баклажановая готова! Она настолько легкая и нежная! Можно мазать ее на хлеб, на лаваш, на мясо!


Напомним, 3 рецепта вкусных и здоровых завтраков для бодрого дня в любых условиях.

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Как сообщал портал " Знай.uа", удивительный творожный торт без выпечки-рецепт, достойный вашей записной книжки.

Также " Знай.uа" писал, бесподобный бюджетный рецепт гарнира из кабачков-вкусный даже холодный.