Замариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности этого способа заготовки. Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты
- 3 чайные ложки соли
- 15 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 1 морковь
Приготовление:
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Самые крупные из них порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. В другую посуду налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками.
Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Стерилизовать 20 мин. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место. Хранить при комнатной температуре.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно