Трудно представить лето без сладкой и сочной кукурузы! И совсем не обязательно долго ее варить, ведь для этого понадобится лишь каких 20 минут. Однако нужно выбирать исключительно молодые кочаны, поскольку перезревшие более мягкими никакими способами уже не сделать.
Читайте Знай в Google News!
Редакция "Со Вкусом" рассказала о быстром способе варки кукурузы, а также поделилась еще двумя необычными рецептами приготовления молодых початков.
Кукуруза за 20 минут
Ингредиенты:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- 6 початков сахарной кукурузы
- 0,5 лимона
- соль по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Приготовление:
На дно глубокой кастрюли выложите кукурузные листья, затем выложите очищенные початки. Залейте кукурузу кипятком, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, варите 15 минут. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сок половины лимона, оставьте под крышкой на 5 минут. Воду слейте, кочаны посыпьте солью, смажьте сливочным маслом.
Ароматная запеченная кукуруза
Ингредиенты:
- 4 початка сахарной кукурузы молочной зрелости
- 100 г сливочного масла
- 6 зуб. чеснок
- 2 ч. л. соли
- кориандр молотый по вкусу
- тимьян сушеный по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- 0,5 пучка укропа или петрушки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите со специями и солью, добавьте рубленую зелень и чеснок. Перемешайте. Кукурузу освободите от листьев, срежьте кончики с обеих сторон. Густо смажьте масляной смесью. Старайтесь втереть ее между зерен.
Каждый кочан отдельно заверните сначала в лист пергамента, потом в фольгу, чтобы кукуруза сохранила сочность и равномерно пропекся. Поставьте свертки с кочанами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут.
Сливочная кукуруза-гриль в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты:
- 4 початка сахарной кукурузы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л сметаны
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
Приготовление:
В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, соевым соусом, соусом чили, лимонным соком и прованскими травами. Подготовленной смесью тщательно натрите каждый кочан. Отдельно выложите на листы фольги и заверните. Выдержите свертки 15-20 минут при комнатной температуре.
Выложите свертки с кукурузой на решетку прогретого гриля или мангала, готовьте примерно 20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте для равномерной прожарки. Через положенное время проверьте готовность кукурузы. Если необходимо, подержите на огне еще минут 5-7. По желанию готовую кукурузу посыпьте тертым сыром.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно