Домашние вареники прекрасны в любых вариациях. Особенно гурманы ценят их за сладкую начинку. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
⠀ ⠀
Для начинки:
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- свежие или мороженые вишни - 675 г
⠀
Для соуса:
- замороженные ягоды - 1,5 стакана
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- сахар - 4-5 столовых ложек
⠀
Дополнительно:
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
Если вы не используете свежие ягоды, то достаньте заблаговременно размораживать вишню. При необходимости добавьте к ним сахар. Можете оставить так на час, чтобы ягоды пустили сок.
Соус тоже лучше приготовить заранее. Положите все компоненты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смесь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.
Стаканом вырежьте круги, которые будут основой для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно соедините края, плотно скрепив их. Выложите вареники на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку.
Вскипятите воду, слегка посолите. Закиньте в кипящую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Смажьте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной, присыпьте сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом