Домашний зефир - это низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г продукта. Кроме того, его легко приготовить самостоятельно. Такое лакомство не только не повредит фигуре, оно еще и безумно вкусное! Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • кефир - 1 л;
  • сметана нежирная - 3/4 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • желатин - 2 ст. л;
  • вода - 2 стакана;
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Домашний зефир, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом