Домашний зефир - это низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г продукта. Кроме того, его легко приготовить самостоятельно. Такое лакомство не только не повредит фигуре, оно еще и безумно вкусное! Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Приготовление:
Мобилизация наберет обороты: кому грозит потеря брони и отсрочки
Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки
Пять категорий пенсионеров в зоне риска: кто останется без выплат с октября
Цены упали, но ненадолго: какими овощами следует закупаться на зиму
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом