"Сырое" варенье из крыжовника с апельсином - шикарный аромат и вкус, максимум витаминов. Благодаря такому способу приготовления вы можете быть уверены, что все витамины сохранятся. Хранить его в холодильнике можно около года.

Ингредиенты (на 2 л):

  • Крыжовник - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1,1 кг + 4 ст. ложки

Варенье из крыжовника и апельсина, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Семьи получат по 5000 гривен: кто в списке

Искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

Показать еще

Ягоды крыжовника помыть, удалить хвостики. Апельсин обдать кипятком, хорошо помыть. Вместе с кожурой нарезать дольками и освободить от косточек. Перемолоть блендером крыжовник с апельсином в однородное пюре. Добавить сахар из расчета: на 1 кг фруктово - ягодной массы - 1,1 кг сахара. Тщательно перемешать.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л заготовки из крыжовника с апельсином. Оставьте на 1 час, чтобы сахар растворился. Теперь можно разложить крыжовник с апельсином на зиму в стерильные банки. Чтобы сверху не образовывалась плесень и заготовка лучше хранилась, засыпьте в каждую банку по 2 ст. ложки сахара. Так же можно поступать с любым вареньем. Плотно закрыть стерильными крышками.

Хранить в холодильнике можно около года. Если есть желание крыжовник с апельсином можно сварить и хранить при комнатной температуре или заморозить на зиму - таким образом сохраняя максимум витаминов, как и без варки.

Варенье из крыжовника и апельсина, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом