Сезон шашлыков продолжается. Но не обязательно ехать на природу, чтобы запечь ароматное мясо на мангале - его можно приготовить и дома. Предлагаем попробовать шашлык, запеченный в банке в духовке. Такой вариант выручит, если очень хочется этого мясного блюда, а времени совсем нет.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом приготовления шашлыка в банке поделился Телеграм-канал "Кухня по-мужски".
Ингредиенты:
- свинина (антрекот) - 1 кг
- бекон-250 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода - 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Приготовление:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. За это время бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук. В каждую банку кладем по 4-5 "шампуров". Закрываем банку фольгой. Важно, чтобы банка была сухой снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Когда шашлык будет готов, немного остужаем банку с шашлыком, не открывая духовку. Духовку нужно открывать очень аккуратно, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом