Варенье из дыни готовят очень редко, поскольку спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Однако, стоит попробовать приготовить его хотя бы раз - вы нисколько не пожалеете.
Читайте Знай в Google News!
Варенье из дыни может получиться чересчур жидким, если дыня слишком сочная. Тогда нужно добавить сахар, и еще уваривать варенье. Поэтому лучше берите дыню спелую, но крепкую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться немного другой, советует издание "Повар".
Ингредиенты:
"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин
Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие
Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
- дыня - 2 кг
- сахар - 1,4 кг
- лимонная кислота - 30 г (или сок лимона)
Приготовление:
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту. Дыню порезать кусочками. Засыпать сахаром, дать постоять пол часа, дыня даст сок. Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять еще 4 часа. Проварить варенье еще 5-10 минут. Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал " Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души
Также Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом