Профессиональный шеф-повар Гордон Рамзи популярен по всему миру, а его рецепты знакомы едва ли не каждому. Предлагаем попробовать фирменный рецепт теста для пиццы, по которому ее готовит Гордон Рамзи, а также несколько вкусных начинок для пиццы.
Читайте Знай в Google News!
Фирменный рецепт теста для пиццы
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 500 г
- Теплая вода - 325 мл
- Сухие дрожжи - 2 пакетика (2х7г)
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Разведите сахар и дрожжи в воде. Накройте и поставьте в теплое место на 15 минут. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление и вылейте в него оливковое масло и смесь с дрожжами. С помощью деревянной ложки начните замешивать тесто.
Когда тесто начнет сформироваться, продолжите замес руками. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте тесто в колобок. Выложите в миску, посыпанную мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой, прижмите рукой и замешивайте еще в течение 2-3 минут.
Разделите тесто на 4 части. А если любите пиццу толще, то на 3. Раскатайте тесто в корж и выложите на него начинку на ваш вкус. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут.
Томатная паста для пиццы
Слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 мелко нарезанную луковицу, пока они не размякнут. Добавьте 400 г банку нарезанных томатов в собственном соку, 100 г измельченных помидоров черри и 1 ст. ложку томатной пасты. Варите на слабом огне 40 минут, пока соус не загустеет.
Начинки для фирменной пиццы
Пицца "Маргарита"
Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Выложите сверху 250 г кусочков моцареллы и посыпьте листиками базилика. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 220 С пока тесто не зарумянится
Мини пицца с салями и перцами
Измельчите в комбайне 170 г консервированных запеченных перцев, 2 зубчика чеснока, 50 г свеженатертого пармезана, 35 г обжаренных кедровых орешков, пучок листьев базилика, 100 мл оливкового масла, соль и перец. Из теста вырежьте кружки диаметром 6 см и смажьте их полученной пастой. Сверху положите по кусочку запеченного перца и ломтик острой салями. Посыпьте пармезаном и выпекайте 15-20 мин, пока тесто не зарумянится.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души
Также Знай.uа" писал, шоколадная колбаса со сгущенкой - как приготовить райские лакомства за несколько минут