Классический шницель - это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Однако, его можно приготовить не только из мяса. Настоящая вкуснятина получится, если вы попробуете пожарить шницель из обычной молодой капусты.
Читайте Знай в Google News!
Интересный рецепт капустного шницеля предлагает редакция "Со Вкусом".
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Яйцо - 3 шт.
- Панировочные сухари - 50 г
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Черный перец (молотый) - за вкус
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Приготовление:
Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочана, чтобы листочки не осыпались. Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фаршировки для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски. Узбекское национальное блюдо, которое покорит сердце даже самого требовательного гурмана
Также Знай.uа" писал, абрикосовое варенье-пятиминутка: как без лишних усилий заготовить витаминный фрукт на зиму. С этим простым и быстрым рецептом абрикосового варенья справится каждый желающий.