Семейный ужин или встречу гостей можно улучшить легким и довольно простым салатом. Приготовление не требует изысканных продуктов, все необходимые — можно найти у себя в холодильнике или на грядке. Салат имеет при себе секретный ингредиент, который придает ему удивительный вкус.

Читайте Знай в Google News!

И для начала разберемся со списком продуктов. Нам понадобятся три баклажана и столько же яиц, две луковицы, три столовые ложки майонеза и 9% уксуса. 2 ст. л. растительного масла, по чайной ложке соли и сахара, а также 80 миллилитров воды и щепотка черного перца.

Изначально следует сказать, что именно баклажаны являются секретным ингредиентом, так как позволяют придать блюду грибной вкус. Яйца прибавляют салату сытость и питательность.

Баклажаны следует предварительно помыть, потом же нарезать соломкой. Полученную массу отправляем в чашку, после чего нужно добавить половину чайной ложки соли, перемешать и оставить минут на 30, что позволит избежать его горечи. Пока секретный ингредиент настаивается, нужно почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Все это тоже переложить в чашку, добавить половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и залить кипящей водой. Перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. Лук придаст особую “перчинку” блюду.

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Куриные яйца следует отварить, после чего остудить и нарезать соломкой. Далее вспоминаем о баклажанах, которые необходимо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, помешивая. Они легко впитывают масло, поэтому нужно приготовить бумажные полотенца, чтобы они избавили баклажаны от лишнего жира. Также маринованный лук необходимо отжать.

Далее закладываем все ингредиенты в одну вместительную тару: баклажаны, маринованный лук, яйца. Добавляем три столовые ложки майонеза и щепотку черного перца. Готово.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овощная лазанья - рецепт "коронного" блюда итальянской кухни, смесь соусов и ароматный пармезан.

Как сообщал "Знай.uа", рецепт нежнейших маринованных огурчиков без уксуса — можно даже деткам.

Знай.uа писал про рецепт нежного и вкусного тарта с черешней: можно даже на диете.