Лечо из кабачков и перца - вкусная ароматная заготовка нереальной закуски. Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - приятное воспоминание о лете.
Пропорции такие:
- Кабачки-3 кг
- Томатная паста-400 гр
- Болгарский перец - 1 кг
- Соль-2 столовые ложки с небольшим верхом
- Сахар-300 гр
- Растительное масло-200 гр
- Жгучий перец-1/4 среднего стручка-чеснок-50 гр
- Уксус 9% - 0,5 стакана (125 гр
Способ приготовления:
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.
Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Порезать помидоры
Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.
Нарезать сладкий перец
Кабачки очистим от кожицы и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила еще на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придает лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.
Порезать кабачки и лук
Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.
Измельчить помидоры блендером
Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в помидоры нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.
Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, затем добавим кабачок.
Добавить кабачки
Перемешать и проварить все вместе еще 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Измельчить перец и чеснок
Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания.Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье.
Как сообщал Знай.ua, куриный суп с чесночными галушками- рулетиками понравится детям и взрослым, быстрый рецепт.
Знай.ua писал, что острая приправа из баклажанов подойдет к мясу и макаронам - запасайтесь летним теплом в холодную пору.