Нам понадобятся два апельсина, 75 грамм мака, стакан манной крупы и муки. Еще полстакана сахара, чайная ложка соды, 30 грамм кукурузного крахмала, 10 гр. ванильного сахара и 100 миллилитров растительного масла. Все эти ингредиенты подходят для пирога, который поместится в форме диаметром 20 сантиметров.

Читайте Знай в Google News!

Мак нужно предварительно замочить в горячей воде и оставить его там минут на пять, параллельно занимаясь остальными процессами. Нужно натереть цедру двух апельсинов, чтобы потом в тесте ощущался ее аромат. Далее из тех же апельсинов нужно получить сок, который процеживаем через сито, чтобы избежать косточек и мякоти. Это позволит хорошо подняться тесту и сохранить рыхлую текстуру.

Мак после ванны набух и увеличился в объеме, необходимо слить воду. Теперь нужно соединить его с сахаром, размешать и растереть ступкой, чтобы получить кашицу. При этом он выделит сок и станет намного ароматнее и вкуснее. Подготавливаем большую емкость, куда высыпаем муку, манку, ванильный сахар, кукурузный крахмал, соду и цедру апельсинов.

Смешиваем ингредиенты ложкой до однородности массы. Потом добавляем мак и снова тщательно перемешиваем. Выливаем апельсиновый сок и растительное масло с отсутствующим запахом. В результате получается жидковатая масса, ее необходимо поместить в емкость для выпекания, на дно которой предварительно нужно постелить пергамент и смазать бока растительным маслом.

Популярные статьи сейчас

Поменяют и отремонтируют: киевлянам сделали важное объявление

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Показать еще

Емкость для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и примерно через 50 минут достаем, чтобы проверить готовность. Лучше делать это деревянной палочкой, если она будет полностью сухой — пирог готов. После чего, достаем его из духовки и формы, чтобы дать остыть.

По желанию можно пропитать пирог апельсиновым соком сверху и посыпать сахарной пудрой. Он получается невероятно нежным, вкусным и воздушным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, печенье со сливовой начинкой очарует вас своим вкусом - простой рецепт ароматного лакомства.

Как сообщал "Знай.uа", баклажаны в новой ипостаси - рецепт теплого салата, который заменит гарнир на вашем столе.

Знай.uа писал про нежное клубничное суфле - рецепт воздушного десерта с незабываемым вкусом.