Шаурма является одним из простых и вкусных перекусов в домашних условиях. Среди ингредиентов понадобится лаваш, половинка помидора и огурца, примерно 4-5 столовых ложек капусты, 2 ст. ложки кетчупа и 2 — майонеза, 150 грамм куриного филе, а также несколько ложек растительного масла для жарки и пару щепоток черного перца и соли. Об этом рассказали на сайте "Повар.ру".

Читайте Знай в Google News!

Перед приготовлением шаурмы по классическому рецепту, вам необходимо хорошо вымыть продукты и мясо. Теперь нужно нарезать помидор дольками, огурец — соломкой, и нашинковать капусту, после чего ее немного посолить. Соус в самой простой вариации состоит из майонеза, кетчупа и небольшого добавления чёрного молотого перца.

Рецепт шаурмы, скриншот: Youtube

Далее перейдем к мясу, куриное филе с обеих сторон требуется поперчить и посолить и следом обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой до готовности.

Популярные статьи сейчас

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

Приготовьте лаваш и смажьте его готовым соусом по центру, расположите нарезанный помидор, капусту и огурец. Жареное филе порежьте кусочками и распределите по половине на каждую из двух порций, следом полейте небольшим количеством соуса. При завертывании обязательно, чтобы бока были закрыты и шаурма была плотно свернута. В конце приготовления отправьте ее на сухую сковороду до образования корочки с обеих сторон, для этого хорошо подходит гриль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фаршировки для тех, кто заботится о своем здоровье.

Как сообщал "Знай.uа", куриный суп с чесночными галушками-рулетиками понравится детям и взрослым, быстрый рецепт.

Знай.uа писал, что острая приправа из баклажанов подойдет к мясу и макаронам - запасайтесь летним теплом на холодную пору.