В разгар сезона баклажанов предлагаем вам рецепт этого замечательного овоща, который вы сможете законсервировать, чтобы тихими зимними вечерами наслаждаться воспоминаниями о лете. Внимание! Этот рецепт лишь для тех, кто любит острые блюда! Вместе с тем, эти баклажаны станут отличным “соусом” к макарон или мяса, а потому их остроту можно держать под контролем. Бонус этой истории: рецепт чрезвычайно простой.

Вам понадобится:

  • 4 кг баклажанов;
  • 20 головок чеснока;
  • 10 стр. сладкого перца;
  • 10 стр. горького перца;
  • 500 мл уксуса 9%;
  • соль по вкусу;
  • около 1 л растительного масла.

Ход приготовления:

Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

Обжарьте на растительном масле.

Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку.

Перемешайте с солью и уксусом.

Положите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока.

Накройте блюдо крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.

Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место.

Готово!

А зимой это блюдо можно приготовить

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Готовим рулетики с кабачком для правильного питания: полезное может быть вкусным.

Как сообщал Знай.uа, хрустящие огурчики маринованные без уксуса на зиму-рецепт ароматной закуски с остринкой.

Знай.uа писал, маринованные помидоры "в снегу" - простой рецепт невероятной вкуснятины на зиму.