Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты. Из них можно, например, приготовить прекрасное летнее блюдо - вкуснейшую запеканку.
Рецептом сливочной запеканки из летних ягод делиться сайт "Gastronom".
Ингредиенты:
- 300 г малины + еще немного для украшения
- 50 г черники
- 150 г белого шоколада
- 150 мл сливок жирностью от 30%
- цедра 1 маленького лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник.
Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Теперь разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Индексация зарплат в Украине: когда ждать и на сколько пересчитают выплаты в 2024 году
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило
Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого
Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом