Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство.

Читайте Знай в Google News!

Полакомиться креветками в кляре можно и дома, не обязательно ехать на морские курорты. Но для этого необходимо знать несколько секретов приготовления.

Омлет с креветками, скриншот: YouTube

Ингредиенты на 3 порции

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

500 г креветок, очищенных
125 г муки
1 столовая ложка каджунской приправы
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца

ЯИЧНАЯ СМЕСЬ
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка каджунской приправы

Готовим

1. В среднюю миску добавить муку, каджунскую приправу, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
2. Поместите половину мучной смеси в большой мешок с застежкой-молнией, остальное оставьте.
3. Добавьте креветки в пакет и встряхивайте, пока каждая креветка не покроется мукой. Стряхните лишнюю муку.
4. В отдельной миске добавьте яйцо, молоко и приправу. Хорошо перемешать.
5. Обмакните креветки в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
6. Нагрейте масло при температуре 180°C.
7. Обжарьте креветки в течение нескольких минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с вашим любимым соусом.
9. Наслаждайтесь волшебным вкусом!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить креветки с цветной капустой.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт Дорадо на гриле.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить турецкий омлет на завтрак.